Comment la distance sociale change la façon dont les gens passent du temps
avril 21, 2020 Par sexe2 0

Comment la distance sociale change la façon dont les gens passent du temps

« Nous ne savons pas qui doit l’écouter, mais ce n’est PAS le moment de passer du temps avec votre rendez-vous dans un bar », a écrit le géant des rencontres en ligne OkCupid à propos de ses utilisateurs sur les réseaux sociaux. « FaceTime, Skype, appels, SMS, messages sur notre application … tous très romantiques en ce moment. »

L’éloignement social et l’auto-isolement ont forcé beaucoup de personnes à rester loin de leur famille, de leurs amis et de leurs proches, avec des rencontres en face à face fortement découragées – à moins qu’une distance de sécurité de deux mètres ne soit strictement respectée. Dans ces conditions, rencontrer et commencer à sortir avec quelqu’un semble complètement hors de propos jusqu’à la fin du bloc.

02h56

« Pourquoi ai-je dû commencer à discuter avec le gars probablement le plus respectable à qui j’ai jamais parlé avant le blocus?! Juste ma chance », a partagé AM (@_glitteratti_) sur Twitter, pessimiste à l’idée de ne pas pouvoir rencontrer le son jeu en personne pendant des semaines, voire des mois.

Mais étonnamment, l’éloignement social n’a pas empêché les individus du monde entier de rechercher la romance. Les applications de rencontres en ligne ont connu une augmentation de leur engagement à l’échelle mondiale depuis l’aggravation de la pandémie COVID-19 dans le monde, montrant que les gens recherchent plus que jamais la connexion et la compagnie en ces temps dramatiques.

« C’est l’occasion de se connaître et de se créer une amitié, de créer une connexion authentique », explique Kate Mansfield, coach de rencontres et de relations à Londres. En tant qu’expert des techniques de rencontres en ligne et hors ligne, Mansfield croit qu’il faut apprendre aux gens à apprendre à s’aimer avant de partir à la recherche d’un partenaire, sachant exactement ce qu’ils recherchent.

« Et vous pouvez en apprendre beaucoup sur quelqu’un lors d’un appel vidéo, non? » dit-elle. « Vous savez, quand vous avez un rendez-vous et qu’il y a beaucoup de chimie physique, les gens finissent souvent par s’embrasser et devenir physiques, rentrant chez eux. Et cela peut souvent masquer de nombreux autres problèmes, des drapeaux rouges, etc. ralentissez et vous voyez, par exemple, dans un chat vidéo. « 

En Espagne, Elena Gonzalez, 31 ans, et son petit ami Juan Manuel Zamorano, 32 ans, se sont fiancés et ont célébré avec leurs voisins à Ronda. / Jorge Guerrerro / AFP

En Espagne, Elena Gonzalez, 31 ans, et son petit ami Juan Manuel Zamorano, 32 ans, se sont fiancés et ont célébré avec leurs voisins à Ronda. / Jorge Guerrerro / AFP

Auto-isolant, mais toujours à la recherche d’une connexion

« Isolé ne signifie pas seulement », a partagé Grindr avec ses utilisateurs, offrant des directives sur la façon d’utiliser sa plate-forme en toute sécurité pendant la pandémie. Et les gens ont essayé de trouver l’amour (ou juste une aventure) en ces temps très incertains.

Commençons par un chiffre extraordinaire: le dimanche 29 mars, Tinder a enregistré plus de 3 milliards de passages dans le monde, plus que n’importe quel autre jour de l’histoire de l’application de rencontres.

Les données partagées par la société ont révélé que les personnes en Italie, bloquées depuis sept semaines, ont augmenté la durée de leurs conversations sur l’application jusqu’à 29%. Les Britanniques, maintenant dans leur cinquième semaine de lock-out, ont eu 12% de conversations quotidiennes de plus sur Tinder depuis le début des mesures de contention, et ces conversations sont 8% plus longues que d’habitude.

Selon Tinder, les conversations sur l’application sont désormais de 10 à 20% plus longues dans le monde qu’en février, et les chats sont devenus plus gentils et plus attentionnés, les gens se posant souvent des questions sur leur « Comment allez-vous? » et « Comment vous sentez-vous? »

Hinge, qui se propose comme une application orientée relation, dit que jusqu’à 70% de ses utilisateurs ont une date virtuelle sur Zoom, FaceTime ou d’autres plateformes vidéo.

Bumble a également noté une augmentation de 35% des messages envoyés via son application et une augmentation de 21% du nombre d’appels vidéo sur sa fonctionnalité de chat vidéo, avec une durée moyenne des appels de 14 minutes. HER, une application de rencontres pour les lesbiennes célibataires, les femmes homosexuelles, les bisexuels et les personnes non binaires, a vu une augmentation significative du nombre de personnes utilisant des communautés dans l’application où les utilisateurs peuvent partager des messages et créer des discussions.

La société américaine OkCupid a récemment partagé des données qui ont révélé que les jeux sur ses plateformes ont augmenté de 10% et les conversations de plus de 20% dans le monde. À l’échelle mondiale, l’application a connu une augmentation de 30% des messages envoyés à sa plateforme chaque jour depuis le 11 mars.

La chose la plus importante pour le moment est de rester à la maison et les jeux qui suggèrent de se rencontrer en personne peuvent être une véritable aubaine. Helen Towers (@helentowersface), basée à Nottingham, au Royaume-Uni, a partagé sur Twitter: « Du côté positif, c’est une merveilleuse façon de savoir si quelqu’un est un idiot. L’un a dit que je devais être plus positif, le Un autre a dit que je ressemblais à quelqu’un du gouvernement quand j’ai expliqué pourquoi nous ne devrions pas nous rencontrer. « 

Graphisme: James Sandifer / CGTN

Graphisme: James Sandifer / CGTN

Quelle est votre date virtuelle idéale?

« Hier, j’avais une date de clôture », partage @ Kimmo_88, basé à Londres, sur Twitter. « Il a préparé la nourriture (un rôti), il me l’a apportée, je me tenais sur mon balcon pour l’attendre afin que nous puissions au moins nous voir de loin. Il a laissé tomber la nourriture devant la porte pour pouvoir la prendre. »

« Il est rentré à la maison et ensuite nous avons déjeuné ensemble sur FaceTime! Il a même mis une bougie avec de la nourriture !! Mes colocataires me disent que je devrais l’épouser. »

La distanciation sociale amène les gens à être plus créatifs avec leur vie amoureuse, inspirant des gestes amusants et romantiques qui viennent comme une nouveauté rafraîchissante dans le monde des rencontres en ligne. Prenons le cas de Jeremy Cohen, le photographe indépendant de Brooklyn, basé aux États-Unis, qui est devenu viral sur les réseaux sociaux avec son histoire d’amour sur le toit avec son « ami de quarantaine » d’un voisin, à qui il a a demandé un rendez-vous en envoyant une invitation de drone. Les deux sont même allés se promener ensemble, en zorbant (dans des balles en plastique transparentes séparées). Vous pouvez à peine dépasser cela.

Et les gens font toutes sortes de choses à leurs dates virtuelles: cuisiner la même recette, s’envoyer des bouteilles de vin ou des repas entiers sur Deliveroo, jouer à des jeux en ligne, créer des listes de lecture Spotify partagées, regarder des films ou jouer ensemble dans des émissions de télévision sur Netflix .

« Venez préparé comme si vous étiez à un rendez-vous, alors faites un petit effort », suggère Mansfield. « Mon conseil numéro un à tous mes clients est vraiment d’élever vos standards et de diminuer vos attentes, parce que je pense que nous sommes souvent à l’envers, non? Nous avons des attentes très élevées et parfois des standards bas. Et ce que je veux dire par là c’est : avoir une vision claire de ce que vous voulez et avoir une idée claire de votre non-négociable et découvrir ces choses le plus rapidement possible. « 

OkCupid a mené une enquête auprès de plus de 75 000 personnes sur ce qu’ils aimeraient faire à leurs dates virtuelles idéales: 31% ont déclaré qu’ils préféraient les activités partagées, telles que les jeux en ligne; 29 pour cent opteraient pour un dîner ou des boissons virtuelles; 25 pour cent auraient simplement un bon vieux chat; et 15 pour cent seraient heureux de regarder un film ensemble.

Selon la même enquête, les gens apprécient vraiment la liberté et le confort que procure un rendez-vous sans avoir à quitter la maison. 38% ont dit que la meilleure partie de la datation virtuelle est que «c’est moins de pression», 37% ont dit apprécier «que cela leur donne une chance de mieux connaître l’autre» et 25% sont heureux de «porter ce qu’ils veulent. « 

Une enquête similaire menée par Bumble au Royaume-Uni a révélé que sur 83% de ses utilisateurs qui souhaitent des rencontres virtuelles, 64% ont déclaré que leur activité préférée sur une vidéo donnée était de discuter avec un verre et 58 pour cent s’habillent pour une date virtuelle exactement comme ils le feraient pour une réunion en face à face normale.

Meetic est certainement le site de dialogue connu en France, grâce à sa mais particulièrement aux excellents résultats qu’il donne l’opportunité d’obtenir. Il subsiste fort à parier que dans votre entourage, vous avez or moins un couple qui se soit rencontré grâce aux faveur conseillés par cet plateforme. Trustant la place de Numéro 1 des plateformes web de rencontres en France, Meetic véloce de plus de 15 de savoir-faire et de compte près de 400 nouvelles histoires chacun jour. De quoi laisser présager du premier dans l’hypothèse ou vous souhaitez trouver le bon partenaire.